Безработный изнасиловал жительницу Калуги, проникнув в квартиру через окно

Калуга, 31 мая 2010, 19:28 — REGNUM  В Калуге расследуется уголовное дело по факту совершения сексуального насилия в отношении 17-летней жительницы областного центра и хищения у нее принадлежащего ей имущества. Как сообщил 31 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости старший референт отдела процессуального контроля Следственного управления СКП РФ по Калужской области Альберт Кизимов, данное преступление долгое время оставалось нераскрытым.

Между тем, благодаря согласованным и спланированным следственным и оперативно-розыскным мероприятиям был задержан подозреваемый в совершении преступления. Им оказался неработающий уроженец Киргизии, проживающий в Калуге без регистрации и являющийся лицом без гражданства. По версии следствия, в августе 2009 года в ночное время мужчина через открытое окно проник в квартиру, расположенную на первом этаже многоквартирного дома, после чего, связав потерпевшую электропроводом, совершил в отношении неё сексуальное насилие, а затем похитил фотоаппарат, сотовый телефон и другое имущество, принадлежащее девушке.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 131, ч. 3 ст. 132 УК РФ, (изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении несовершеннолетней) и п. "а" ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Следственными органами проводится предварительное расследование, направленное на установление всех обстоятельств происшедшего. Обвиняемому по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.