С начала года в Ингушетии нейтрализовано 33 участника НВФ

Магас, 31 мая 2010, 19:16 — REGNUM  С начала года было совершено 39 посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов Ингушетии, нейтрализовано 33 участника НВФ. Такие данные озвучил перед Советом Тэйпов прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики.

В своем выступлении главный прокурор республики отметил, что с начала года наблюдается значительное снижение уровня преступности в республике: так, общее количество зарегистрированных преступлений снизился на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наблюдается значительное снижение количества умышленных убийств, а преступления по статье "бандитизм" за истекший с начала года период практически не регистрировались, т.е. данный показатель снизился на 100%, отметил Турыгин.

По словам Юрия Турыгина, с начала 2010 года не зарегистрировано ни одного похищения, но при этом было зарегистрировано 13 случаев без вести пропавших, из которых 12 раскрыто и люди найдены, в одном случае зарегистрировано убийство.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в своем выступлении отметил, что борьба с преступностью и стабилизация обстановки в республике являются приоритетной задачей руководства Ингушетии, но данная работа невозможна без повышения уровня доверия со стороны населения. Глава республики предложил каждому тэйпу выделить 20-30 человек для поддержания общественного порядка при проведении мероприятий, посвященных празднованию Дня образования Республики Ингушетия и Дня России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.