Самарская область. Научно-практическая конференция "Формирование уважительного отношения общества к налогоплательщику".

Самара, 15 Марта 2000, 10:04 — REGNUM  "Ассоциация PR" (Самара) и Российская ассоциация по связям с общественностью (РАСО) (Москва) совместно с федеральной Госналогслужбой при финансовой поддержке АКБ "Газбанк", "Самараэнерго" и Средневолжской газовой компании провели в Самаре 12 марта научно-практическую конференцию "Формирование уважительного отношения общества к налогоплательщику". Цель проведения конференции:

- дать оценку сложившимся на сегодня в России образов налогоплательшика и сборщика налогов;

- обсудить факторы, влияющие на эффективность усилий по формированию налоговой культуры общества;

- обсудить совместную тактику работы и объединения усилий PR-служб бизнес-структур (как налогоплательщика) и PR-отделов налоговых органов (как сборщика).

Проведение данной конференции в Самаре обусловлено особой актуальностью этой проблемы для области как донора федерального бюджета (здесь находятся крупнейшие российские предприятия-налогоплательщики, такие как АвтоВАЗ, ТоАЗ, предприятия газовой и нефтеперерабатывающей отраслей). Среди участников конференции были директора предприятий и руководители служб по связям с общественностью крупнейших предприятий-налогоплательщиков Самарской губернии.

На конференции выступили: вице-губернатор Самарской области В. Аронин, начальник Департамента по информационной политике Министерства по налогам и сборам РФ В. Смищенко, руководитель Управления МНС по Самарской области А. Бахмуров, директор РАСО Е. Юрьева, председатель правления АКБ "Газбанк" А. Титов. Кроме того, приняли участие руководители служб по связям с общественностью региональных отделений Министерства по налогам и сборам из 20 областей России. Оживленная дискуссия состоялась по вопросу - как сделать союзниками налогоплательщиков и налоговые службы. Собравшиеся пришли к выводу, что в последнее время ситуация изменилась в лучшую сторону, выросло самосознание граждан, их уважение к налоговым органам. Решающую роль в этом сыграла работа налоговой инспекции с общественностью. К сожалению, соответствующий департамент налоговой полиции пока не вступает в диалог с обществом, и не интересуется реакцией людей на свою видеопродукцию - много нареканий вызвал агрессивный видеоролик со слоганом "Заплати налоги - и спи спокойно!" Вся представительная аудитория конференции согласилась с тем, что проведение подобной конференции - первой в своем роде в регионе - весьма важное и нужное начинание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.09.16
Минобороны об угрозах Госдепа США России: Маски сняты, господа?
NB!
29.09.16
American Thinker: В кризисе 2008 года виновата политика Билла Клинтона
NB!
29.09.16
Власти Китая призвали Японию «не играть с огнем»
NB!
29.09.16
«Нюрнберг» в Ярославле: чего стоит справедливость
NB!
29.09.16
В Казани задержана террористическая ячейка, проводившая «тайные собрания»
NB!
29.09.16
«Сектор нефтетранзита в Эстонии на издыхании»
NB!
29.09.16
Грузия: Соревнования в ненависти
NB!
29.09.16
National Interest: Почему США не откажутся от превентивного ядерного удара
NB!
29.09.16
«Нефть зарядилась оптимизмом»
NB!
29.09.16
Рубль в выигрышном положении
NB!
29.09.16
Госдеп США пригрозил России большими потерями от экстремистских атак
NB!
29.09.16
СМИ: США готовы оказать военную поддержку боевикам в Алеппо