Коммунисты в Мосгордуме направили обращение прокурору Москвы в связи со стройкой в Кадашах

Москва, 31 мая 2010, 17:49 — REGNUM  Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков направил обращение прокурору Москвы Юрию Семину в связи с предполагаемыми незаконными строительными работами в охранной зоне памятника архитектуры федерального значения - Церкви Воскресения в Кадашах.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе фракции, во время обсуждения нового проекта Генплана коммунисты неоднократно вносили поправку, исключающую территорию у храма Воскресения Христова в Кадашах из зоны планируемого размещения объектов капитального жилищного строительства. На этой позиции руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков настаивал и в личных беседах с чиновниками. Однако поправка коммунистов была отклонена на том основании, что инвестор якобы пошел на компромисс и пообещал снизить высоту застройки до трех этажей, а также уменьшить объем застройки в три раза. Теперь на этом месте он мечтает соорудить восемь особняков, выполненных в архитектурном стиле 19 века.

Тем не менее, московские коммунисты не считают, что компромисс найден. "Кадаши - это центр столицы, место, дорогое для каждого москвича. Здесь не может быть элитного жилья, это не Рублевка. Наша мечта - регенерировать городскую среду 19 века, на основе сохранившихся фундаментов восстановить постройки и планировку. Мы должны ценить и беречь то, что сохранилось, а не разрушать ради чьей-то наживы", - заявил Клычков.

Напомним, 25 мая представитель фракции КПРФ в МГД, сопредседатель Комитета защиты прав граждан Сергей Селиванкин и координатор общественного движения "Архнадзор" Наталья Самовер на месте событий пообщались с участниками акции протеста и церковнослужителями храма в Кадашах. Анализ ситуации позволяет предположить, что работы ведутся на основании документов, выданных инвестору год назад в рамках предыдущего проекта, и в настоящее время недействительны, отметили в пресс-службе думской фракции. Соответствующие депутатские запросы с просьбой о проведении проверки направлены на имя прокурора Москвы Юрия Семина и руководителя Москомнаследия Валерия Шевчука.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.