Вице-спикер: Тамбовский губернатор должен владеть ситуацией вплоть до каждого села

Москва, 31 мая 2010, 17:17 — REGNUM  Представленный "Единой Россией" список кандидатур на пост губернатора Тамбовской области прокомментировал сегодня, 31 мая, заместитель председателя Тамбовской областной Думы Владимир Земцов. "Высший совет партии в соответствие с законодательством внес на рассмотрение президента РФ три кандидатуры на должность главы администрации Тамбовской области. Две из них мы отлично знаем - главу администрации Тамбовской области Олега Бетина и его первого заместителя Александра Сазонова. Депутат Владимир Груздев тоже нам известен, - отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости Земцов. - Этот человек обладает большими способностями, с большим личным капиталом. Но, тем не менее, я хотел бы напомнить, что работа главы администрации - это сложный комплекс управленческих мероприятий в сфере политики, хозяйствования, культуры, науки и так далее. Чтобы справиться с таким громадным объемом вопросов, требуется и знание обстановки на данной территории, и знание людей, традиций, обычаев и главное - владеть ситуацией вплоть до каждого села. На сегодня это очень тяжело освоить. Недаром в экономическом цикле деятельности существует пятилетний период (у нас в советский период существовали пятилетние планы развития), потому и для такой большой должности только вхождение в должность может требовать от трех до пяти лет. Поэтому, конечно, для нас предпочтительнее человек, который уже вошел в курс дела, которого знают и который владеет ситуацией в области".

"Олег Иванович (Бетин - ИА REGNUM) прошел все управленческие ступеньки, начиная с советского времени, когда он работал в масштабах района и города Котовска, и кончая областью. Он работал и в системе федерального казначейства, конечно, опыт у него громадный. Не использовать этот опыт было бы грешно. Последние два года мы работали в кризисной ситуации, и, тем не менее, наша область сумела минимизировать потери, а по некоторым направлениям мы идем впереди многих областей РФ: мы не снизили объемы сельскохозяйственного производства, у нас не упала так промышленность, не так много недостатков и в финансовом секторе. Поэтому я думаю, что президент примет взвешенное решение и внесет самую достойную на сегодняшний момент кандидатуру на рассмотрение депутатов Тамбовской областной Думы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 28 мая "Единая Россия" предложила президенту РФ следующие кандиадутры на должность главы администрации Тамбовской области: действующего губернатора Олега Бетина, его первого заместителя Александра Сазонова и депутата Госдумы Владимира Груздева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail