Вступил в силу приговор по делу о заказном убийстве в Архангельской области

Архангельск, 31 мая 2010, 17:11 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор Архангельского областного суда в отношении Алексея Орехова и Владимира Голицына. Они признаны виновными в совершении убийства по найму предпринимателя согласно распределенным ролям.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления, 3 мая 2006 года около 9 часов 20 минут во дворе дома № 5 корпус 1 по ул. Федора Абрамова в городе Архангельске Голицын расстрелял автомобиль, в котором находились предприниматель и его деловой партнер. От полученных ранений предприниматель скончался спустя непродолжительное время в больнице, здоровью второго потерпевшего был причинен тяжкий вред. В ходе следствия было установлено, что в качестве исполнителя заказного убийства выступил Владимир Голицын, его кандидатуру подыскал Алексей Орехов. В ходе следствия доказана вина еще одного соучастника преступления, который предоставил информацию о потерпевшем, а также оружие. Он в настоящий момент объявлен в розыск. Уголовное дело в отношении него, а также в отношении заказчика преступления выделено в отдельное производство.

Приговором суда Орехову назначено 13 лет лишения свободы, Голицыну- 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Суд в пользу потерпевших взыскал с Орехова 2,5 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда. Расследованием уголовного дела занимался отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Архангельской области и НАО.

В настоящее время органами следствия Голицыну предъявлено обвинение в убийстве еще одного предпринимателя, Орехову в пособничестве в убийстве. Голицын обвиняется в том, что 13 ноября 2006 года, реализуя преступный умысел на убийство предпринимателя, у парикмахерского салона, расположенного в городе Новодвинске, произвел несколько выстрелов в его владельца. Орехов, выполняя свою роль в совершении преступления, заблаговременно передал Голицыну оружие- переделанный для стрельбы боевыми патронами газовый пистолет. Расследование указанного уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.