Patriot в Польше - это аналог С-300 в Белоруссии: польский дипломат

Ереван, 31 мая 2010, 16:31 — REGNUM  Отношения России и Польши осложнены историческими факторами. Об этом 31 мая на пресс-конференции в Ереване заявил посол Польши в Армении Здислав Рачиньски.

Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, тем не менее он считает, что в последнее время, благодаря политике польской стороны, эти отношения начали подниматься на новый уровень. "Этому, как не парадоксально, возможно способствовала и трагическая гибель политического руководства Польши 10 апреля под Смоленском", - заявил он.

Комментируя негативное отношений Москвы к размещению ракет Patriot в Польше, посол отметил, что они не носят наступательного характера. Рачиньски напомнил, что ранее США предполагало установить в Польше элементы ПРО, однако впоследствии отказалось это этих планов. Рачиньски пояснил, что "Patriot - это аналог С-300, которые размещены в Белоруссии", а реакцию Москвы назвал проявлением "политического и психологического" характера.

Посол напомнил, что, высказывая негативную реакцию, Россия ссылается на договор между РФ и НАТО в период воссоединения Германии, который предполагал отказ от размещения натовских инсталляций на территориях новых членов Альянса, в случае его расширения. В то же время Рачиньски подчеркнул, что нельзя требовать от страны выполнения соглашения, которого она не подписывала и не знает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail