"Армавиа" открыл новое воздушное сообщение Ереван-Архангельск-Ереван

Ереван, 31 мая 2010, 16:21 — REGNUM  Национальный авиаперевозчик Армении "Армавиа" наладил воздушное сообщение по направлению Ереван-Архангельск-Ереван. Официальная церемония открытия нового воздушного сообщения состоялась накануне, 30 мая, в международном аэропорту города Архангельска Талаги.

"Ереван сегодня становится транзитным городом, который соединяет Юг с Севером и Восток с Западом", - заявил президент авиакомпании "Армавиа" Михаил Багдасаров. По его словам, географическое положение армянской столицы уже позволяет перемещать пассажиров из Архангельска в Ереван, а из Еревана в Дубай, Дели, Анталию, Тунис, Шарм-эль-Шейх и многие другие южные города и курорты, где они могут отдыхать.

"Жители Севера стремятся на юг, поскольку здесь не хватает солнца, а в Армении солнца достаточно, и этот рейс будет вполне рентабельным", - отметил он. Багдасаров также сообщил, что вместе с армянской делегацией приехали и туристические компании, которые будут искать пути сотрудничества совместно с туроператорами Архангельской области.

"Сначала рейс будет выполняться один раз в две недели, потом раз в неделю, а в дальнейшем - два раза в неделю, поскольку необходимо время для того, чтобы туристические компании установили необходимые связи, разработали маркетинговую политику, и все это приведет к тому, что рейс станет достаточно рентабельным", - добавил глава компании.

После церемонии презентации рейса Ереван-Архангельск-Ереван состоялась официальная встреча губернатора Архангельской области Ильи Михальчука с послом Армении в России Олегом Есаяном, на которой присутствовали высокопоставленные лица двух стран. В рамках встречи армянская и российская стороны представили перспективы двустороннего сотрудничества.

На презентации рейса Ереван-Архангельск-Ереван выступили ансамбль дудукистов под управлением Георгия Минасова и ансамбль народных танцев "Мика Цемент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.