Воронежская милиция ищет преступника, расстрелявшего инкассаторов

Воронеж, 31 мая 2010, 16:14 — REGNUM  План "Вулкан" введен в Воронежской области для поимки преступника, совершившего вооруженное нападение на инкассаторов в областном центре утром 31 мая, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 31 мая около 10:00 в центре Воронежа возле дома Быта неизвестный расстрелял двух инкассаторов, которые привезли в отделение банка ВТБ24 более одного миллиона рублей. Один из инкассаторов погиб на месте, другой тяжело ранен, находится в больнице. Преступник забрал сумку с деньгами и скрылся на автомашине ВАЗ 2110 в сторону улицы Краснознаменная, повредив по пути еще несколько автомобилей.

Следственными органами Следственного комитета по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. "а, з, е" ч.2 ст.105 (убийство и покушение на убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем, общеопасным способом), п. "в" ч.4 ст.162 (разбой), ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

В настоящее время создана следственно-оперативная группа из сотрудников ГУВД и СКП РФ по Воронежской области. Принимаются все необходимые меры для розыска и задержания преступника.

Руководство ГУВД обращается с просьбой к очевидцам преступления и к тем, кто, возможно, располагает информацией о местонахождении нападавшего, позвонить по телефонам: 51-13-10, 75-90-20 или 02. Анонимность гарантируется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.