Прокуратура: 90-летнему ветерану из Брянска незаконно отказали в праве на жилье

Брянск, 31 мая 2010, 16:05 — REGNUM  Прокуратура Брянской области отстояла в суде жилищные права 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны Ивана Панченко, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе облпрокуратуры.

Установлено, что администрацией Володарского района Брянска ветерану было отказано в постановке на жилищный учет в качестве нуждающегося в жилом помещении в связи с тем, что им не были представлены документы, подтверждающие его статус малоимущего гражданина. Вместе с тем, законодательство о ветеранах не ставит предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жильем в зависимость от материального положения граждан.

В целях устранения выявленных нарушений законности и защиты жилищных прав ветерана прокуратурой района в Володарский районный суд г.Брянска направлено исковое заявление. В судебном заседании требования прокурора добровольно удовлетворены ответчиком, и ветеран поставлен на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий.

В настоящее время требования прокурора исполнены. Департаментом по строительству Брянской области 21 мая ветерану Великой Отечественной войны Ивану Панченко оформлено свидетельство на получение субсидии в размере 966 тысяч 600 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.