Гус Хиддинк грозится подать в суд на РФС

Весь мир, 31 мая 2010, 15:54 — REGNUM  Пока еще формально главный тренер сборной России Гус Хиддинк грозится подать в суд на Российский футбольный союз (РФС), если контрактные обязательства со стороны РФС не будут выполнены до окончания срока соглашения. Об этом заявил в интервью газете "Советский спорт" агент голландца Кис ван Ньювенхейзен.

"Не стану отрицать, Хиддинк уже вовсю включился в работу со сборной Турции, - цитирует Киса ван Ньювенхейзена "Советский спорт". - Но это не что иное, как реакция Гуса на поведение со стороны РФС, которым Хиддинк сыт по горло. Ему не платят зарплату с января. Меж тем Гус продолжал добросовестно выполнять свои обязанности в России - съездил на февральскую жеребьевку Евро в Варшаве, в марте провел товарищеский матч с Венгрией. Но если РФС не выполняет контрактных обязательств на протяжении полугода, почему Хиддинк должен их соблюдать? За 30 лет, что я в футболе, я ни разу не сталкивался с подобным. Это позор. Если РФС не расплатится с Гусом до 15 июля, он пойдет в суд".

Напомним, что с 1 августа Хиддинк приступил к исполнению обязанностей главного тренера сборной Турции.

Хиддинк возглавил сборную России в 2006 году. Спустя два года после этого он привел российскую сборную к бронзовым наградам на Евро-2008. В то же время подопечные голландского специалиста не смогли решить задачу выхода на чемпионат мира-2010 в ЮАР, оступившись в стыковых отборочных играх.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.