В казанской деревне Универсиады будет общий центр для богослужений

Казань, 31 мая 2010, 15:23 — REGNUM  В Казани для религиозных нужд спортсменов в будущей деревне Универсиады-2013 планируется построить Центр религий для проведения богослужений представителей основных мировых конфессий.

Как заявил заместитель гендиректора исполнительной дирекции Универсиады-2013 и мэр спортивной деревни Фарид Абдулганиев, в будущем центре спортсмены и члены делегаций "смогут реализовать любой культ". По словам Абдулганиева, одна комната будет отдана под административный аппарат, а остальные "для совершения богослужений представителями семи ведущих религий".

Какие религии признаны в Казани "ведущими", и каким образом планируется совмещать богослужения, проводимые по канонам различных конфессий, мэр спортивной деревни не уточнил. В частности, для совершения литургии по православным канонам необходим освященный алтарь, вход в который разрешен только священнослужителям и запрещен для инспекций "административного аппарата". Кроме того, все христианские службы обычно сопровождаются колокольным звоном, а мусульманские - призывами к намазу. Буддистские молитвы требуют медитации и тишины, африканские культы - ритуальных плясок и т.д.

Одно пока известно наверняка: Центр религий будет построен в так называемом "деревенском кремле" - общественном центре Универсиады-2013, проект которого был заказан известному испанскому архитектору Хосе Асебильо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail