Около 5 тыс. жителей Алтайского края пострадали от присасываний клещей

Барнаул, 1 июня 2010, 05:08 — REGNUM  С начала эпидемического сезона, который пришелся на первые числа апреля, в поликлиники Алтайского края с жалобами на присасывание клещей обратилось 4 тыс. 912 человек, в том числе 1 тыс. 651 ребенок. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе краевого Роспотребнадзора, это 2 тыс. 186 человек меньше аналогичного показателя прошлого года.

При этом только за минувшую неделю от присасываний клещей пострадали 1 тыс. 252 жителя региона. Всего же с предварительным диагнозом "клещевой энцефалит" госпитализирован 21 человек, в том числе два ребенка до 14 лет. Один из заболевших жителей находится в тяжелом состоянии.

Все заболевшие не прививались против клещевого энцефалита и не обращались в лечебно-профилактические учреждения для решения вопроса о введении иммуноглобулина. Случаев заболевания клещевым энцефалитом с летальным исходом не зарегистрировано.

Зарегистрированы 238 случаев заболевания с подозрением на сибирский клещевой тиф, в том числе 65 детей. Также выявлено восемь случаев заболевания у взрослых с подозрением на иксодовый клещевой боррелиоз.

При исследовании 319 клещей, снятых с людей, в 24 случаях выявлено наличие вируса клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей введен иммуноглобулин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.