Рабочие "Алттрака" готовы на новую массовую голодовку (Алтайский край)

Барнаул, 31 мая 2010, 15:06 — REGNUM  В Алтайском крае рабочие ОАО "Алтайское тракторостроительное объединение" демонстрируют, что не готовы ждать момента, когда власти региона и управляющая компания "РАТМ-Холдинг" вначале согласуют график погашения задолженности перед рабочими, а потом забудут о данных обещаниях. Как пишет ИА "Амител", в г. Рубцовске готовится очередная голодовка.

Инициатором проведения голодовки выступила работница ООО "Алттрак" Людмила Попугаева. Она сообщила, что на прошлой неделе администрация Рубцовска была оповещена о планируемой акции. Если до 21:00 местного времени (18:00 мск) 9 июня всем работникам ООО "Алттрак", ООО "АТЗ-Запчасть" и ООО "Инструментальный завод" в полном объеме не выплатят задолженность, в полдень следующего дня рабочие начнут бессрочную голодовку.

Первоначально акцию планировали провести в районе одного из городских рынков. Однако, по словам, Людмилы Попугаевой, глава города Петр Гамалеев попросил обсудить с ним этот вопрос. Возможно, с мэром удастся договориться о выделении помещения голодающим.

На участие в головке записались более 400 человек. Подобную массовость Людмила Попугаева объясняет так: у людей не осталось веры в то, что собственник выполнит обещание о погашении долгов, а власть проконтролирует это. Она напомнила, что в конце 2009 года рубцовчане устраивали пикет у офиса "РАТМ-Холдинг" в Новосибирске. После был составлен очередной график погашения задолженности, и, как всегда, выплата денег забуксовала. Они убеждены, что задолженность им постепенно не погасят.

Юридическую и информационную помощь участникам акции пообещало оказать местное отделение ЛДПР.

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, 15 мая 172 рабочих бывшего алтайского тракторного завода объявили о начале массовой бессрочной голодовки. Главным требованием рабочих было погашение почти стомиллионного долга по заработной плате.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.