Сотрудник подмосковного УВД подозревается в мошенничестве

Красногорск, 31 мая 2010, 14:53 — REGNUM  В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела вневедомственной охраны одного из УВД области, подозреваемого в мошенничестве. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, заместитель начальника отдела вневедомственной охраны УВД по Серпуховскому району и генерального директора кадрового миграционного центра подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Следствием установлено, что злоумышленники получили 14 тысяч рублей от гражданина Республики Таджикистан, введя его в заблуждение о том, что они могут изготовить поддельные документы, а именно миграционную карту и уведомление УФМС России о прибытии по месту пребывания. 28 мая злоумышленники получили еще 60 тысяч рублей от 5 иностранных граждан, из которых 4 - граждане Республики Таджикистан и один - гражданин Республики Узбекистан, за совершение аналогичных действий. После получения денег сотрудник милиции и генеральный директор организации были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности ГУВД по Московской области.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного ими преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.