Мужчина ворвался в ночной клуб с самодельным автоматом (Кузбасс)

Кемерово, 31 мая 2010, 14:55 — REGNUM  В Кемерово сотрудники милиции задержали 58-летнего безработного мужчину, ранее судимого за незаконное хранение оружия. Злоумышленник, решив "проконтролировать" досуг своей возлюбленной, отправился в один из ночных клубов областного центра, где женщина проводила время. Как сообщили ИА REGNUM Новости в МВД РФ, когда мужчина добрался до места, сотрудники охраны пропустить его внутрь отказались, поскольку посетитель был сильно пьян. Мужчину это не устроило, он начал кричать, требуя непременно впустить его в клуб.

Не добившись результатов, злоумышленник выбежал на улицу, открыл багажник своего автомобиля и достал оттуда самодельный автомат. Вооружившись, он ворвался в помещения, направил оружие на сотрудников охраны, обещая с ними расправиться.

Охранники сработали оперативно: один из них ловко нажал на тревожную кнопку, и практически мгновенно на место происшествие прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Вооруженного возмутителя спокойствия тут же задержали и доставили в дежурную часть первого отдела милиции УВД по Кемерово.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью" и ст. 222 УК РФ "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств". Оружие изъято и отправлено на экспертизу. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.