ОБСЕ отмечает прогресс в выполнении Грузией международных стандартов

Тбилиси, 31 мая 2010, 14:53 — REGNUM  На местных выборах в Грузии 30 мая был зафиксирован явный прогресс к выполнению международных стандартов, но вновь остаются неурегулированными значительные недостатки. Об этом говорится в заявлении, распространенном сегодня, 31 мая, наблюдателями Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ и Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

По заявлению международных наблюдателей, несмотря на то, что Избирательная администрация прозрачно и профессионально подготовила выборы, "системные нарушения" в день выборов в некоторых регионах все равно были заметны. В то же время, имели место случаи вброса бюллетеней в избирательные урны, а также процедурные нарушения в процессе подсчета голосов.

"Наблюдатели отметили также недостатки законодательной базы, а избирательную среду охарактеризовали, как неравную в пользу кандидатов правящее партии", - говорится в заявлении.

"Эти выборы отличались очевидным улучшением и попытками властей урегулировать возникающие в процессе проблемы. Сейчас время исправить существующие недостатки и предпринять действенные шаги для преодоления пока еще существующих недостатков к следующим выборам", - заявила руководитель долгосрочной Наблюдательской миссии ОБСЕ/БДИПЧ Одри Гловер. Предварительный доклад миссии о выборах 30 мая, предположительно, будет опубликован сегодня, 31 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.