Иран стал десятикратным чемпионом Азии по футзалу

Ташкент, 31 мая 2010, 14:49 — REGNUM  В Ташкенте 30 мая состоялся финальный матч XI чемпионата Азии по футзалу, в котором за главный трофей боролись сборные Узбекистана и Ирана, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Подопечные бразильского тренера Сержио Сапо в первую пятиминутку матча за счет голов Дильшода Ирсалиева и Нодира Элибаева повели в счете. Однако за минуту до конца первого периода футзалисты Ирана не только сравняли счет, но и вырвались вперед.

Второй тайм начался с быстрого гола Элибаева - 3:3. Тем не менее, команда Хоссейна Шамса до конца матча направила в ворота Рустама Умарова еще пять безответных мяча и завоевала свой юбилейный десятый Кубок.

Наряду с завоеванием главного трофея чемпионата Азии по футзалу, сборная Ирана удостоилась еще нескольких наград турнира. В придачу к золотым медалям иранцы получили приз Честной игры, врученный им как самой дисциплинированной и справедливой команде. Два других приза, в отличие от первого, достались не всей сборной Ирана, а ее десятому номеру Мохаммаду Тахери. Будучи одним из лидеров команды, Тахери во время ташкентских соревнований смог записать на свой счет 13 точных ударов. Этот показатель стал лучшим. Кроме того, он же был признан самым полезным игроком чемпионата Азии 2010 года.

В матче за 3-е место XI чемпионата Азии по футзалу сборная команда Японии сумела обыграть Китай со счетом 6:1 и, тем самым, стать бронзовым призером соревнований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.