Нижний Новгород: в 2010 году в летних лагерях смогут отдохнуть около 125 тыс. школьников

Нижний Новгород, 31 мая 2010, 14:23 — REGNUM  В 2010 году в летних лагерях смогут отдохнуть около 125 тысяч школьников Нижнего Новгорода. Из них за город уедут 19,5 тысяч человек. Это 133,2% от общего числа учеников, то есть некоторые ребята съездят в лагерь два раза в течение лета, сообщили ИА REGNUM Новости в мэрии города.

На территории города будут открыты 7 муниципальных оздоровительных лагерей, 12 ведомственных, 341 городской лагерь с дневным пребыванием детей. Все лагеря с трехразовым питанием, профессиональным педагогическим коллективом и современными образовательными программами.

"Особое место в летней оздоровительной кампании третий год подряд занимает проект "Дворовая практика", в котором в прошлом году приняли участие более 12 тысяч подростков. Нельзя не отметить, что за летний период 2009 года снизилось число правонарушений среди школьников на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - говорит директор департамента образования и социально-правовой защиты детства Ирина Тарасова.

Кроме того, планируется провести 77 выездных профильных смен, в том числе 19, как и в прошлом году, по программе "Молодежь Нижнего Новгорода". Более 11 тыс. детей отправятся в загородные прогулки, более 5 тысяч - пойдут в походы, около 14 тыс. школьников будут работать в трудовых и волонтерских объединениях, около 6 тысяч несовершеннолетних - трудоустроены.

Отметим, что департамент образования и социально-правовой защиты детства провел аукцион по закупке 3 тыс. путевок для детей сотрудников бюджетных организаций и неработающих граждан. Часть стоимости путевок будет возвращена нижегородцам на сберегательные книжки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.