Глава Северной Осетии: "Общественная палата республики доказала свою жизнеспособность"

Владикавказ, 31 мая 2010, 14:08 — REGNUM  Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров встретился с членами Общественной палаты республики. Состоялся важный разговор по всем вопросам деятельности общественного формирования, сообщает 31 мая корреспондент ИА REGNUM Новости.

Руководителю республики доложили о проблемах, которые не решаются по тем или иным причинам. Таймураз Мамсуров внимательно выслушал своих собеседников, комментировал высказанные ими предложения и обещал оказывать необходимое содействие при решении наболевших проблем.

Особую обеспокоенность у членов Общественной палаты вызывают вопросы, связанные с оснащением Службы скорой помощи необходимым кардиологическим оборудованием. По словам известного в республике врача Шалико Тедеева, сохраняется высокая смертность от болезней сердечно-сосудистой системы. В ходе беседы обсуждены и вопросы, касающиеся сохранения объектов культурного наследия.

Как отметил профессор Северо-Осетинского государственного университета, историк Руслан Бзаров, Общественная палата провела специальное заседание по сохранению памятников природы и установила, что они находятся под надежной защитой. Однако, по мнению Бзарова, наблюдается варварское вторжение в природу различных застройщиков. Наглядно это видно в Куртатинском ущелье. Местными администрациями зачастую игнорируются подобные вопросы..

Член палаты Игорь Притула, занимающийся проблемами СМИ в очередной раз озвучил идею создания своего республиканского телевидения. ГТРК "Алания" на сегодняшний день является филиалом федерального телеканала и мало времени уделяет вопросам сохранения осетинского языка. Кроме того, жители отдаленных населенных пунктов лишены возможности смотреть телепередачи по техническим причинам. Притула пояснил, что в соседних регионах уже работают собственные телеканалы. Глава республики согласился с мнением представителя палаты и сказал, что надо искать новые формы и методы работы. Вице-премьер Сергей Таболов займется изучением данной проблемы.

На заседании палаты рассмотрены и другие актуальные вопросы, в частности обустройства беженцев находящихся на территории республики, создание фонда для одаренных детей, безопасности дорожного движения.

Таймураз Мамсуров высоко оценил деятельность палаты. Как подчеркнул глава Северной Осетии, Общественной палаты второго созыва доказала свою жизнеспособность. Он заявил о полной поддержке с его стороны всех планов намеченных палатой и призвал вместе приносить пользу жителям республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.