Школы Северной Осетии готовы к летнему отдыху детей

Владикавказ, 31 мая 2010, 14:06 — REGNUM  Во Владикавказе состоялось очередное заседание Межведомственной комиссии при правительстве Северной Осетии. Оно было посвящено работе школьных лагерей дневного пребывания. Руководители муниципальных районов и города Владикавказа доложили комиссии о готовности общеобразовательных учреждении к детскому оздоровительному отдыху, передает 31 мая корреспондент ИА REGNUM Новости.

В столице республики в два летних потока лагеря посетят около 8 тысяч школьников. По словам представителя мэрии Владикавказа, дети получат полноценный отдых, для этого созданы все необходимые условия. Из городской казны выделены дополнительные денежные средства.

К летнему оздоровительному периоду ответственно подошли в Алагирском районе. Администрация муниципального образования изыскала 60 тысяч рублей на приобретение посуды, спортивного инвентаря и гигиенических средств. Из 1500 учащихся, которые изъявили желание посещать пришкольные лагеря, большая часть сможет отдохнуть в горной местности.

3600 детей в две смены посетят лагеря в Правобережном районе. На нужды образовательных учреждений районные власти выделили 150 тысяч рублей. В военно-спортивном лагере "Казачок Терека" будут отдыхать моздокские школьники. Такую возможность они имеют благодаря финансовой поддержке Министерства труда и социального развития республики. Также в районе налажена работа пришкольных лагерей дневного пребывания.

Судя по докладам должностных лиц, и в остальных районах республики летний отдых детей организован на должном уровне. Как и в прежние годы, значительную часть отдыхающих составят дети из малообеспеченных семей. Вице-премьер Сергей Таболов призвал руководителей администраций муниципальных образований сделать все возможное для полноценного отдыха школьников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.