Нельзя не учитывать мнения населения Карабаха: посол Польши

Баку, 31 мая 2010, 13:59 — REGNUM  Международное сообщество пока не выработало соответствующего решения для урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом на пресс-конференции 31 мая заявил посол Польши в Армении Здислав Рачиньски. По его словам, международное право фактически не признает тех реальностей, которые уже сформировались.

Как отметил посол, такие принципы, как право наций на самоопределение и территориальная целостность, фактически противоречат друг другу. "А говорить о том, какой из них приоритетнее - это то же самое что спорить, что появилось раньше - курица или яйцо", - считает Рачиньски.

Он отметил, что Польша занимает нейтральную позицию в отношении Нагорного Карабаха и, как страна ЕС, считает, что конфликт должен решиться на основе права нации на самоопределение, территориальной целостности и неприменения силы.

Рачиньски подчеркнул, что для достижения долгосрочного мира решение должно устраивать все три стороны: "Нельзя не учитывать мнение 140 тысяч людей, тем более что решается их судьба".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.