Двое жителей Камчатки задержаны по подозрению в нападении на сотрудников Росрыболовства

Петропавловск-Камчатский, 31 мая 2010, 13:51 — REGNUM  Утром 29 мая на Камчатке сотрудники милиции задержали работников ЗАО "Акрос", которые подозреваются в том, что в 17-ти км восточнее села Усть-Большерецк они обстреляли инспекторов Федерального агентства по рыболовству Северо-Восточного территориального управления. Как 31 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД по Камчатскому краю, сотрудники ФАР патрулировали лицензионный участок лова на реке Начилово.

На берегу реки патрулируемого участка был припаркован автомобиль "Тойота Ланд Крузер", который сотрудники Федерального агентства по рыболовству приняли решение досмотреть.

Инспекторы попытались причалить к берегу, однако, в это время злоумышленники открыли огонь из гладкоствольного охотничьего ружья и попытались скрыться с места преступления. По телефону сотрудники ФАР сообщили о происшествии в дежурную часть межрайонного отдела внутренних дел (МОВД) "Усть-Большерецкий". На место происшествия выехала оперативная группа. Менее чем через час были задержаны два тридцатилетних жителя краевого центра, работники ЗАО "Акрос". В ходе досмотра автомашины были изъяты гладкоствольное охотничье ружьё "ИЖ-27М", 12-го калибра, 5 патронов 12-го калибра, 3 стрелянные гильзы, рыба ценных лососевых пород "нерка", жилковая сеть. Лодка на которой проводили патрулирование сотрудники ФАР передана на экспертизу, так как лодка имеет повреждения. Сотрудниками правоохранительных органов проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail