Строительный рынок Эстонии упал до показателей 2003 года

Таллин, 31 мая 2010, 13:42 — REGNUM  Объем строительного рынка Эстонии упал в фиксированных ценах в I квартале этого года до показателей семилетней давности, то есть до уровня I квартала 2003 года. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 31 мая, сообщили в Департаменте статистки Эстонии со ссылкой на данные традиционного обзора.

При этом к традиционным причинам снижения - падению объемов заказов и снижению цен на работы и строительные материалы, продолжающимися уже с III квартала 2008 года, добавились суровые погодные условия нынешней зимы с обильным снегопадом и рекордно низкими температурами. Как отметили в департаменте, погодные условия привели к сокращению почти на 40% объемов строительства в Эстонии. В Департаменте охарактеризовали ситуацию на строительном рынке Эстонии как "глубокое падение".

По данным Департамента статистики Эстонии, в I квартале этого года в Эстонии были возведены здания на 11,9 млрд крон (763 млн евро), сооружения - на 11,1 млрд крон (712 млн евро) и объекты - на 3 млрд крон (19 млн евро). Итого - 26 млрд крон (1,7 млрд евро), что на 34 % меньше, чем в I квартале 2009 года. За год в строительной отрасли эстонской экономики были уволены 23 тысячи работников, то есть 36 % всех задействованных работников отрасли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail