Депутат БЮТ: Пересматривать украинский закон о "голодоморе" могут только невежды и подонки

Киев, 31 мая 2010, 13:39 — REGNUM  Глава комитета Верховной рады Украины по вопросам культуры и духовности, представитель БЮТ Владимир Яворивский считает аморальным внесении депутатом Партии регионов Василием Киселевым законопроекта о внесении изменений в закон Украины "О Голодоморе". Об этом он заявил прессе сегодня, 31 мая, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Законопроект об отмене голодомора, как геноцида украинского народа, это просто провокация. Я думаю, что депутат Киселев войдет в историю как Герострат, как человек, который посягнул на самое святое. Человек, который фактически отрицает почти 10 млн. смертей мучеников, которые умирали, которых даже не отпевали. Это моральное преступление и этот человек взял его не только на себя, а пусть мне Бог простит, но и на всю семью и весь его род", - сказал, в частности, Яворивский. "Пройдет ли этот законопроект? Мне трудно сейчас судить, что найдется 226 абсолютных невежд, подонков, которые готовы перечеркнуть то, что уже вошло в сознание украинского народа.Попытки Киселева - это конъюнктура, жестокая и бессовестная", - заявил также представитель БЮТ.

Напомним, Верховной раде Украины предлагают отменить определение голодомора 1932-33 годов как геноцида украинцев. "В апреле 2010 ПАСЕ рассмотрела беспрецедентную человеческую катастрофу в СССР в 1932-1933 гг. В своей резолюции ПАСЕ отметила: "Существующий в Советском Союзе тоталитарный сталинский режим привел к ужасным нарушений прав человека, лишив при этом миллионы людей их права на жизнь. В этой резолюции не содержится определения голодомора как геноцида украинцев или любой другой нации, проживающей на территории бывшего СССР", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.