В Приамурье за неделю зарегистрировано более 70 случаев заболевания корью

Благовещенск, 31 мая 2010, 13:44 — REGNUM  За неделю на территории Амурской области зарегистрировано 74 лабораторно подтвержденных случаев кори. Как 31 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Амурской области, заболеваемость регистрируется преимущественно в Благовещенске, однако, в эпидемический процесс вовлечены также города Белогорск, Тында, Шимановск и Зейский район.

Из числа заболевших - 38 детей до 14 лет, в том числе до 1 года - 26 человек.

По каждому случаю заболевания проводится эпидемиологическое расследование с определением круга контактных лиц, их экстренной иммунизацией и медицинским наблюдением на максимальный срок инкубационного периода.

В области активно проводится иммунизация населения против кори. Вакцинации подлежат медицинские работники независимо от возраста, контактные из очагов кори и взрослые в возрасте 18-55 лет, не болевшие и не привитые против кори. По состоянию на 31.05.2010г. привито против кори 34.567 человек.

Напомним, 18 мая издано постановление губернатора Амурской области №250 "О введении ограничительных мероприятий в пунктах пропуска Амурской области", предусматривающее ограничение выезда в КНР российских граждан, не привитых против кори. В пунктах пропуска усилен санитарно-карантинный контроль в части проверки документов, подтверждающих иммунизацию против кори у выезжающих российских граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.