Двое сотрудников милиции осуждены за избиение и убийство ульяновца

Ульяновск, 31 мая 2010, 13:25 — REGNUM  В Ульяновске вступил в силу приговор в отношении двоих работников органов внутренних дел, изобличенных прокуратурой Железнодорожного района г. Ульяновска в грубом нарушении конституционных прав гражданина, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Ульяновской области. 59-летний слесарь локомотивного депо пропал без вести 31 июля 2009 года. Как выяснено, в тот день около 17 часов он был остановлен на улице Кирова автопатрулем отдела вневедомственной охраны при ОВД по Железнодорожному району муниципального образования "г. Ульяновск". Поместив административно-задержанного в служебный автомобиль, старший сержант милиции и милиционер-водитель вывезли его к заброшенным гаражам возле ГСК "Утес-2".

Здесь сотрудники органов внутренних дел избили мужчину, после чего старший группы задушил его. Затем с целью скрыть следы преступления указанные лица утопили труп в заполненном водой погребе одного из гаражей, после чего с места происшествия скрылись.

Они осуждены на 11 года колонии строгого режима и на четыре года колонии общего режима, оба с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года. Жалобы преступников оставлены без удовлетворения, в связи с чем данный приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.