Росбанк привлекает кредит ЕБРР

Москва, 31 мая 2010, 13:12 — REGNUM  Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил Росбанку кредитную линию на 5,25 млрд. рублей на поддержку малого и среднего бизнеса в России и финансирование проектов, нацеленных на повышение энергетической эффективности российских клиентов банка. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе акционерного коммерческого банка "Росбанк", линия рассчитана на пять лет и состоит из двух траншей. Основная часть займа в размере 4,4 млрд. рублей будет направлена на пополнение оборотных средств и развитие предприятий МСБ в рамках антикризисной программы ЕБРР по поддержке данного бизнес сегмента.

Второй транш в размере 875 млн. рублей будет использован для финансирования программ по энергосбережению отечественных предприятий, клиентов банка, что позволит сделать их бизнес более эффективным и конкурентоспособным. По словам председателя правления Росбанка Владимира Голубкова, данная сделка стала очередным этапом в расширении сотрудничества банка с ЕБРР. "Широкая клиентская база и одна из крупнейших в стране региональных сетей Росбанка позволит нам использовать выделенные средства с максимальной эффективностью", - отметил Владимир Голубков.

Справка. Росбанк - финансовый институт, основанный в 1993 году. В 2008 году банк вошел в состав группы Societe Generale. В настоящее время группа владеет 64,7% акций банка. По состоянию на 1 апреля 2010 г. собственный капитал Росбанка составил 43 млрд. рублей, а суммарные активы - 1,2 трлн. рублей. Разветвленная сеть продаж включает более 600 отделений в 70 регионах РФ. На сегодняшний день в Росбанке обслуживаются и проводят операции по счетам около 44 тысяч клиентов малого и среднего бизнеса. С 2005 года более 24 тысяч предпринимателей МСБ получили кредитные ресурсы банка на общую сумму порядка 30 млрд. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail