Алексей Кудрин пообещал "Севмашу" помощь (Архангельская область)

Архангельск, 31 мая 2010, 12:41 — REGNUM  Министр финансов РФ Алексей Кудрин посетил Северодвинск. Он побывал на Севмашпредприятии, обсудил ряд принципиальных для города вопросов с мэром Михаилом Гмыриным. На территории северодвинского ОАО "ПО "Севмаш" глава Минфина осмотрел ключевые объекты: строящиеся атомные подводные лодки четвертого поколения, морскую ледостойкую платформу "Приразломная" и главный экспортный заказ предприятия - модернизируемый индийский авианосец "Викрамадитья", сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Северодвинска.

"Севмаш" - одно из перспективных предприятий страны, нужно поднимать его конкурентоспособность и способствовать модернизации. Ключевым направлением будет развитие подводного флота, но нужно развивать и гражданскую тематику, под которую тоже требуется переоборудование мощностей. Это значит, нужны долгосрочные льготные кредиты", - резюмировал Кудрин.

Как отметили в администрации города, модернизация технологий и создание новых производств являются неотъемлемой частью "Комплексного инвестиционного плана развития моногорода Северодвинска на 2010-2020 годы", разработанного Администрацией Северодвинска совместно с градообразующими предприятиями. Данный вопрос, как и тему присвоения Северодвинску звания наукограда, вице-премьер обсудил с мэром Михаилом Гмыриным и генеральными директорами ОАО "ПО "Севмаш" и ОАО "ЦС "Звездочка" Николаем Калистратовым и Владимиром Никитиным.

Вниманию заместителя председателя Правительства РФ была представлена еще одна проблема, незамедлительное решение которой зависит от федерального центра. Это состояние моста через Никольское устье Северной Двины. На реконструкцию сооружения, переданного из федеральной собственности в муниципальную, требуется более 1 миллиарда рублей - сумма непосильная для городского бюджета. Алексею Кудрину был передан пакет документов по данному вопросу. Покидая Северодвинск, Алексей Кудрин оставил запись в книге почетных гостей ОАО "ПО "Севмаш": "Восхищен профессионализмом коллектива. В трудных условиях сохранен и умножается промышленный и военный потенциал России. Будем помогать!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.