Своей главной проблемой жители Нижнего Новгорода считают высокие цены на услуги ЖКХ: опрос

Нижний Новгород, 31 мая 2010, 12:39 — REGNUM  Большинство жителей Нижнего Новгорода (57%) считают, что главной проблемой, мешающей им жить, являются высокие цены на услуги ЖКХ. Так же в числе основных проблем жители города указали рост цен и инфляцию (40%), наркоманию (32%), алкоголизм, высокие цены на медицинские услуги и лекарства (по 30%), пробки на дорогах (29%), низкие доходы, нехватка денег на самое необходимое (27%), плохие дороги (23%), безработицу (21%).

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, такие данные были получены Фондом "Общественное мнение" по результатам опроса, проведенного среди жителей Нижнего Новгорода в апреле-мае 2010 года.

В ходе опроса 41% жителей города отметили, что в настоящее время ситуация в Нижнем Новгороде меняется к лучшему, 42% не видят никаких изменений, 9% считают, что ситуация ухудшается, 7% - затрудниоись ответить.

Говоря о работе главы Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, 65% респондентов оценили его работу "хорошо", - 17% - "плохо", 7% отметили, что ничего не знают о его работе. Затруднились с ответом 12%. Одновременно с этим работу губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева на "хорошо" оценили 44% жителей Нижнего Новгорода, "плохо" - 21%, ничего не знают о его работе - 20%, затруднились с ответом 15%.

В преддверии осенних выборов главы города 63% жителей города заявили, что по их мнению мэром горда должен остаться Булавинов. Еще 15% хотя видеть на этом посту другого человека. Затруднились с ответом 19%.

Если бы выборы мэра состоялись в ближайшие выходные, за Булавинова отдали бы свои голоса 63% опрошенных. Еще 8% проголосовали бы за за депутата Гордумы Александра Бочкарева ("Справедливая Россия"), по 1% проголосовали бы за депутата областного Законодательного собрания Владислава Егорова (КПРФ) и координатора регионального отделения ЛДПР Александра Курдюмова, либо вообще испортили бы бюллетень для голосования. Не пошли бы на выборы 7%.

Также в ходе опроса респондентам задавался вопрос о частичном закрытии Канавинского моста - одной из четырех переправ через Оку, соединяющих две части города.

Подавляющее большинство опрошенных (73%) отметили, что закрытие Канавинского моста было необходимо. Еще 8% уверены, что такое необходимости не было. Затруднились с ответом 19%. При этом 24% респондентом уточнили, что после закрытия моста они стали испытывать большие неудобства при передвижении по городу, еще 13% назвали эти неудобства "терпимыми", 9% считают их незначительными.

Вообще не испытывают неудобств от закрытия моста 53% опрошенных.

В опросе принимали участие 1000 респондентов. Статистическая погрешность подобных опросов составляет 3,16%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.