Эмомали Рахмон: Таджикистан готов сотрудничать с Пакистаном в борьбе с терроризмом

Душанбе, 31 мая 2010, 11:53 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграмму с соболезнованиями президенту Исламской Республики Пакистан Осифу Али Зардари в связи с террористическими атаками в двух мечетях в Лахоре, повлёкшими за собой гибель ни в чем неповинных людей, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на пресс-службу главы государства.

В телеграмме, в частности, говорится: "С большой скорбью и с чувством гнева воспринял весть о нападении экстремистов и террористов на мечеть Лахор. Такой ужасный поступок группы, потерявшей все человеческие качества, совершенный в нашем культурно-духовном центре, заслуживает наказания и осуждения, а также терроризм в очередной раз показал миру свое нечеловеческое лицо. Таджикистан является ярым сторонником полного разгрома и искоренения данного негативного глобального явления и готов в этом благородном деле вместе с дружественным Пакистаном сотрудничать и взаимодействовать. Просим передать наши соболезнования близким погибших и пострадавшим".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, 28 мая боевики забросали гранатами две мечети в Лахоре (Пакистан) и открыли огонь по молящимся: там находилось около двух тысяч человек. Число погибших достигло 80 человек, число раненых превысило 100 человек. В заложниках оказались около 1500 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.