Воронежская ОКБ №1 может войти в федеральную программу укреплению материально-технической базы

Воронеж, 31 мая 2010, 11:36 — REGNUM  Воронежская областная клиническая больница №1 может претендовать на включение в федеральную программу по укреплению материально-технической базы российского здравоохранения, в соответствии с которой из федерального бюджета регионам предполагается выделить 300 млрд рублей. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении пресс-службы правительства региона, заявил губернатор Алексей Гордеев во время посещения ОКБ №1 28 мая. По словам губернатора, для того, чтобы принять участие в программе, потребуется заняться подготовкой необходимой проектно-сметной документации.

По словам губернатора, в области необходимо увеличивать объемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи. В настоящее время высокотехнологичная медицинская помощь в ОКБ №1 оказывается по четырем направлениям, с выходом на софинансирование из областного и федерального бюджетов их число может вырасти до семи.

Воронежская областная клиническая больница №1 является крупнейшим больнично-поликлиническим учреждением не только в Воронежской области, но и в Центрально-Черноземном регионе. Ежегодно в клинических отделениях больницы проходят лечение более 53 тысяч пациентов из Воронежской и соседних областей, выполняется свыше 27 тысяч хирургических вмешательств. Сегодня в составе ОКБ №1 работают 40 клинических отделений, более 100 вспомогательных и лабораторных служб, консультативная поликлиника и родильный дом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.