"Детский" закон Адыгеи запрещает несовершеннолетним заходить в бары и секс-шопы

Майкоп, 31 мая 2010, 11:21 — REGNUM  Госсовет-Хасэ Адыгеи подавляющим большинством голосов принял во втором чтении законопроект об отдельных мерах по защите прав ребенка. Об этом ИА REGNUM Новости 31 мая сообщили в пресс-службе парламента республики.

"Детский" закон предусматривает целый ряд мер содействия интеллектуальному, физическому, духовному и нравственному развитию детей. Однако в законе появились и запретительные меры.

В частности, лицам, не достигшим 18 лет, запрещено без сопровождения родителей или взрослых находиться в магазинах, где продаются товары исключительно сексуального характера, а также бывать в пивных ресторанах и барах, рюмочных и других заведениях, где алкоголь является основным продуктом реализации.

В законе прописано, что не достигшие совершеннолетия дети не могут находиться и в местах, где возможно причинение вреда их здоровью, а также интеллектуальному и нравственному развитию - в данном случае речь идет в том числе и о строгом соблюдении старого, но подзабытого правила о "дети до 16 лет не допускаются".

Одним из главных аспектах нового закона стало ограничение нахождения несовершеннолетних на улицах и в общественных местах в ночное время, то есть с 22 до 6 часов. Участие подпадающих под это правило лиц, скажем, в массовых или спортивных мероприятиях, выпадающих на позднее время, возможно лишь в сопровождении родителей или взрослых.

Исключение в пункте "детского" закона о нахождении несовершеннолетних в общественных местах или на улице в ночное время касается лишь случаев проезда к месту учебы и обратно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.