За сутки в Бурятии обнаружено 18 лесных пожаров

Улан-Удэ, 31 мая 2010, 11:10 — REGNUM  В связи с ухудшением лесопожарной обстановки Главное управление МЧС России по Бурятии с 30 мая и до особого распоряжения переведено в режим функционирования "Готовность №1 силами постоянной готовности". Развернут оперативный штаб, организован межведомственный штаб. Как сообщили 31 мая ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления республиканского МЧС, территориальные отделы Государственного пожарного надзора переведены на усиленный вариант несения службы.

В наиболее горимых районах организована работа совместных групп, осуществляется наращивание группировки сил и средств. Осуществляется контроль за обеспечением пожарной безопасности вокруг населенных пунктов.

За прошедшие сутки на территории Бурятии обнаружено 18 очагов лесных пожаров на площади 219,73 га в 10 районах. Ликвидировано 14 очагов лесных пожаров, пройденная пожарами площадь - 253,33 га, в том числе 242,33 га лесной. В настоящее время на контроле находится 25 очагов лесных пожаров на площади 1478,1 га, в том числе 1476,1 га лесной.

С начала пожароопасного периода по республике обнаружено 261 очаг лесных пожаров, пройденная пожарами площадь - 6 380,43 га. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пожаров уменьшилось на 608 очагов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail