Алтайские антимонопольщики доказали сговор операторов рынка ГСМ

Барнаул, 31 мая 2010, 11:09 — REGNUM  Седьмой арбитражный апелляционный суд (г.Томск) оставил без удовлетворения жалобы ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт" и ОАО "Газпромнефть-Алтай". Как сообщили сегодня, 31 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Алтайского краевого УФАС России, компании оспаривали решение антимонопольной службы о сговоре операторов рынка ГСМ.

Операторы розничного рынка ГСМ также обращались в Арбитражный суд Алтайского края, но тот поддержал позицию антимонопольной службы. Теперь антимонопольщики ожидают, что компании будут оспаривать в судах размеры штрафов.

Дело в отношении девяти алтайских операторов рынка ГСМ было возбуждено в июне 2009 года. В процессе разбирательства вина семи компаний не подтвердилась.

В отношении ОАО "Газпромнефть-Алтай" и ОАО "НК "Роснефть"-Алтайнефтепродукт" антимонопольщики собрали доказательства того, что с 3 апреля по 30 мая на АЗС, принадлежащих двум крупнейшим региональным операторам рынка, происходило единообразное повышение розничных цен на бензин марок АИ-80 и АИ-92. На этом основании комиссия УФАС по краю признала компании нарушившими п.1 ч.1 ст. 11 ФЗ "О защите конкуренции" (согласованные действия).

В отношении них также было возбуждено дело об административном правонарушении. В итоге наказанием для ОАО "Газпромнефть - Алтай" был определен штраф в размере 18,37 млн, для ОАО "НК "Роснефть-Алтайнефтепродукт" - 26,64 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail