В Кировской области будут снижены ставки транспортного налога

Киров, 31 мая 2010, 10:30 — REGNUM  Законодательное собрание Кировской области приняло в первом чтении проект закона о поправках в региональный закон о транспортном налоге, предусматривающий снижение его ставок. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре правительства области.

По информации пресс-центра, в данном законопроекте, представленном в Законодательное собрание губернатором области Никитой Белых, учтен ряд предложений кировского Союза автомобилистов. В частности, установлены дифференцированные ставки по транспортному налогу в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя свыше 200 л.с. - в зависимости от года выпуска машины (до 10 лет и свыше 10 лет), а также по мототранспорту - в зависимости от мощности двигателя ( до 100 л.с., и свыше 100 л.с.).

Кроме того, законопроект снижает налоговую нагрузку по легковым автомобилям с мощностью двигателя от 100 до 110 л.с.

Также поправками к закону вводится ряд льгот. В частности, в отношении категорий физических лиц, которым действующим законом уже предоставлены налоговые льготы, предлагается распространить действие льгот и на владельцев легковых автомобилей с мощностью двигателя от 100 до 150 л.с.

Кроме того, законопроектом устанавливаются льготы по налогообложению легкового автотранспорта с мощностью двигателя свыше 150 л.с. (в размере 50% от установленной ставки) для ветеранов и инвалидов боевых действий. Помимо этого, освобождаются от налога физические лица - владельцы тракторов и самоходных комбайнов, задействованных в обработке личных подсобных хозяйств и земельных участков, предоставленных в аренду.

Принятие закона в окончательном чтении планируется на одном из ближайших пленарных заседаний Законодательного собрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.