В Оренбуржье вынесен приговор за кражу звезды Героя России

Оренбург, 31 мая 2010, 09:33 — REGNUM  Два года заключения в колонии строго режима - такой приговор Борису Клирицкому, укравшему звезду Героя России, вынес Федеральный Бузулукский городской суд, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в УВД по Оренбургской области.

Награда была присвоена посмертно Антону Марченко, который погиб в Цхинвале в 2008 году при выполнении миротворческой миссии. Звезду хранила мать погибшего солдата, это единственное что у нее осталось от сына.

Марина Марченко наняла работников, чтобы они сделали ремонт в квартире. Доверчивая женщина никогда не присматривала за строителями. Однажды Марина вернулась вечером домой и обнаружила, что дверь была открыта, но следов взлома не было. Когда женщина зашла в квартиру сразу же увидела, как на полу валялась пустая коробочка от звезды, но награды в неё не было. Марченко вызвала сотрудников милиции. Было возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ "кража".

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что кражу совершил Клирицкий. В последующем он признался в содеянном. Следствием установлено, что мужчина, после того как совершил кражу, на улице сжег все похищенные документы, а звезду переплавил в единый слиток золота, так как в государственной награде около 23 грамм золота. После этого преступник пошел в ломбард и сдал слиток за 7000 рублей, которые в последующем все истратил на спиртное.

В свои 50 лет Борис Клирицкий уже 6 раз привлекался к уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.