В Мурманске закончился кинофестиваль стран Арктики "Северное сияние"

Мурманск, 31 мая 2010, 09:22 — REGNUM  Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко на торжественной церемонии закрытия первого международного кинофестиваля стран Арктики "Северное сияние" сообщил, что более 10 тысяч мурманчан и жителей области посетили мероприятия кинофестиваля "Северное сияние". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ аппарата правительства Мурманской области, в рамках фестиваля прошло 60 кинопоказов.

"Очень хотелось, чтобы после долгой полярной ночи в нашей жизни произошло что-то яркое, интересное, завораживающее, - сказал Дмитрий Дмитриенко, отвечая на вопросы журналистов. - Фестиваль, несомненно, стал таким событием в жизни региона. За что огромное спасибо его участникам и гостям, всем, кто вложил большой труд в проведение этого кинофорума".

Дмитрий Дмитриенко сообщил, что организаторам фестиваля уже поступили просьбы и заявки на участие в следующем кинофестивале стран Арктики, а также выразил надежду, что между форумами под маркой "Северное сияние" состоятся различные культурные мероприятия, встречи, спектакли, концерты, в которых найдет воплощение дух и творческий импульс прошедшего международного кинофестиваля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в Мурманске 25 мая впервые открылся международный кинофестиваль стран Арктики "Северное сияние". В его рамках зрителям показали лучшие киноленты, снятые в 2009-2010 годах в Норвегии, Финляндии, Дании, России, и других странах Баренцева Евро-Арктического региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.