Мэру Мурманска выставлена неудовлетворительная оценка за работу

Мурманск, 31 мая 2010, 09:10 — REGNUM  По традиции, сложившейся в последний год, каждое заседание горсовета Мурманска становится резонансным. 28 мая на нем о своей работе отчитывался мэр города. Заслушав отчет градоначальника, депутаты принялись задавать вопросы. Затянулось это почти на 4 часа. Ответив на некоторые вопросы, мэр порывался сразу уйти из зала, не желая слушать прения. Но народные избранники заставили его остаться: депутат Сергей Габриелян преградил дорогу Субботину. Он демонстративно вручил мэру большую совковую лопату со словами: "Зимой вы предлагали горожанам чистить снег. Вот вам лопата, разгребайте!"

Мэр в итоге остался в зале и присутствовал на дебатах до конца. 22 голосами депутатов из 26 мэр был удостоен неудовлетворительной оценки за свою годовую работу.

27 мая губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко заявил: "Мое отношение к конфликту между мэром и горсоветом Мурманска очень понятное". Губернатор оценил свои отношения с мэром, как очень ровные и подробно рассказал о своей позиции в связи с конфликтом между главой администрации и советом депутатов областного центра, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области. "Я, безусловно, владею всей информацией, что там происходит", - сказал глава региона и отметил, что не видит причин для резкого беспокойства. "Есть всенародно избранный законодательный орган города Мурманска. Есть мэр, тоже всенародно избранный. В законодательном собрании есть политические партии, представляющие все слои населения. Они консолидировались и ведут борьбу с мэром, с моей точки зрения, политическими методами, разрешенными. Мэр, в свою очередь, отвечает им тем же. Я вмешиваюсь только в тех случаях, когда политическая борьба начинает вредить жителям города", - сказал Дмитриенко.

В качестве примера такого вмешательства Дмитрий Дмитриенко привел ситуацию, когда областное правительство было вынуждено устранять причины выставления мурманчанам двойных счетов за жилищно-коммунальные услуги. Глава региона сказал, что считает происходящее в областном центре проявлением тенденции, характерной для общества в целом, то есть движения в сторону многовариантности развития, разрешения противоречий методами политической борьбы. "Безусловно, я слежу очень внимательно за ситуацией. Пока она не выходит за установленные законом пределы", - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.