Рок-концерт собрал 20 тыс. долларов для хосписа в Великом Новгороде

Великий Новгород, 31 мая 2010, 08:48 — REGNUM  Благотворительный рок-концерт, организованный 22 апреля в Москве фондом Елизаветы Глинка "Справедливая помощь", собрал около 20 тысяч долларов. Как сообщили сегодня, 31 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе депутата думы Великого Новгорода Ильи Сильянова, являющегося сопредседателем рабочей группы по вопросу организации в Новгородской области хосписа, все собранные средства пойдут на покупку машины скорой помощи для выездной службы хосписа в Великом Новгороде.

"Собранных средств для покупки автомобиля недостаточно. За недостающей суммой организаторы намерены обратиться к представителям органов государственной власти и коммерческих структур", - сообщили в пресс-службе депутата.

Напомним, инициаторы создания в Великом Новгороде первого в регионе хосписа намерены открыть отделение на 25-30 коек. По словам Сильянова, подходящие помещения подобраны, в настоящее время ведутся переговоры с его собственником - администрацией Великого Новгорода, а также решается вопрос об источниках финансирования.

Напомним также, что руководитель благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка с 2009 года помогает рабочей группе по вопросу организации в Новгородской области хосписа. 22 апреля в Москве по инициативе фонда прошел благотворительный концерт, на котором безвозмездно выступили известные рок-группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.