Свердловские власти сохранят финансирование литературного журнала

Екатеринбург, 31 мая 2010, 08:40 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и областное Министерство культуры сохранят финансирование литературного журнала "Урал", который весной 2010 года оказался на грани закрытия. Как сообщили 31 мая корреспонденту ИА REGNUM Новости в областном Доме писателя, об этом в ответ на ходатайство писательского сообщества региона сообщил министр культуры Свердловской области Алексей Бадаев. По его словам, губернатор поручил министерству культуры области определить, как сохранить финансирование журнала "Урал" из бюджета области. Не исключается создание на базе редакции государственного бюджетного учреждения культуры. Кроме того, министр обещает рассмотреть возможность создания сайта журнала "Урал".

Напомним, что в мае 2010 года писатели и общественность Свердловской области выступили с просьбой к главе региона Александру Мишарину сохранить журнал. Это было вызвано появившимися слухами о переводе издания самоокупаемость, который фактически означал бы гибель издания. Редактор журнала Николай Коляда ранее отмечал, что население теряет интерес к творчеству писателей. Журнал отказываются выписывать даже библиотеки, так как их посетителям интереснее не рассказы и повести, а жареные факты из жёлтых газет.

Журнал "Урал" был основан в январе 1958 года. В нём в разное время публиковались Виктор Астафьев, Лев Аннинский, Игорь Золотусский, Эммануил Казакевич, Константин Воробёв, Борис Рыжий и другие писатели и поэты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.