Трое жителей Алтайского края избили милиционера и похитили у него пистолет

Барнаул, 31 мая 2010, 08:19 — REGNUM  В Алтайском крае по 5 лет 6 месяцев лишения свободы получили ранее судимые Гегель и Кабанов, избившие сотрудника милиции и похитившие пистолет. Лукьянченко, применивший насилие к милиционеру, осужден на 1 год 8 месяцев лишения свободы. Об этом сегодня, 31 мая, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, мужчины в ходе распития спиртного решили разобраться с сотрудниками местного отделения милиции. Зайдя в один из кабинетов ПОМ №1 села Боровиха Первомайского района, Лукьянченко подошел к сотрудникам милиции и, схватив их, попытался столкнуть головами.

Один из милиционеров вышел в коридор дежурной части, где Кабанов и Лукьянченко схватили его за форменное обмундирование и вытеснили на улицу. Гегель, взяв в помещении отделения милиции стул, нанес сотруднику милиции не менее трех ударов по спине и не менее двухударов в область виска и живота. Кабанов в это время ударил сотрудника милиции рукой в область левого глаза.

Сотрудник милиции, пытаясь предотвратить противоправные действия напавших, вытащил из кобуры табельное оружие и произвел предупредительный выстрел в воздух. Однако выстрел не испугал преступников. Гегель схватил сотрудника милиции за руку, а Кабанов повалил на землю, после чего нанесли потерпевшему множественные удары ногами по голове, туловищу и ногам.

Милиционер при падении положил пистолет под себя. Тогда Гегель и Кабанов решили похитить табельный пистолет. Для этого Гегель сел на лежащего на земле сотрудника милиции верхом, стал его удерживать. Кабанов вытащил оружие из-под потерпевшего и передал проезжавшему мимо знакомому. Примерно через час мужчина вернул пистолет в милицию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail