Гиги Угулава поблагодарил тбилисцев

Тбилиси, 30 мая 2010, 21:49 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили поблагодарил народ Грузии за поддержку Единого национального движения. Об этом он заявил в избирательном штабе кандидата в мэры Тбилиси Гиги Угулава, который по экзитполу уверенно лидирует в выборах, передает "Тренд".

"Нашу политическую силу поддержало столько же избирателей, что и в парламентских выборах 2008 года, и это означает, что у нас есть поддержка Его Величества народа. Мы получили поддержку за уже сделанное, и мы намерены сделать больше", - сказал он. Президент Грузии отметил, что вся страна была активной и подчеркнул, что первичные показатели дают надежду на то, что в местных органах власти оппозиция будет серьезно представлена. "Еще раз хочу сказать, что это не итоговые результаты, но они во многом уже определяют итоги выборов", сказал он. По словам Саакашвили, оппозиционные политические партии "проявили зрелость", и на этот раз даже он почувствовал себя брошенным, так как никто его не критиковал. "Мы надеемся на то, что после окончательного подсчета голосов у города Тбилиси будет избранный мэр, при этом с серьезной народной поддержкой", сказал он, отметив "прекрасную кампанию" кандидата в мэры от "Единого национального движения" Гиги Угулава.

"Наша сила в единстве и мы смогли сплотится в решающий момент, поставив выше всего общее, а не личное, и я уверен, что этим единством мы сможем добиться дальнейшего развития", - отметил Саакашвили.

Угулава поблагодарил за теплые слова президента и подчеркнул, что поддержка всего населения Тбилиси обеспечила ему победу. "Я благодарен тбилисцам за участие в выборах, так как они проявили большую активность, которой раньше не было", отметил он. Мэр Тбилиси подчеркнул, что пока рано говорить об итогах выборов, но уже можно сказать, что эти выборы стали проявлением стремления народа к свободе и демократии. "Мы смогли провести демократические выборы и это увидел весь мир и это наша главная победа", отметил Угулава.

Действующий мэр Тбилиси отметил положительные моменты в программах своих оппонентов и подчеркнул, что готов встретится с каждым из них и обсудить эти проекты. "Они также настоящие тбилисцы и хотят сделать его лучше, поэтому и мы будем с ними работать", отметил он, добавив, если данные экзитполов подтвердит и ЦИК.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.