Глава Туркмении выразил соболезнования президенту Индии

Ашхабад, 30 мая 2010, 16:10 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов направил соболезнования президенту Республики Индия госпоже Пратибхе Девисинг Патил в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате террористического акта - взрыва на железнодорожных путях в индийской провинции Западная Бенгалия, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в послании, в частности, говорится: "Туркмения, самым решительным образом осуждая любые проявления терроризма и экстремизма, всецело поддерживает усилия мирового сообщества в деле борьбы и ликвидации этого зла".

"Выразив президенту Республики Индия пожелания стойкости духа и сил, глава Туркмении передал слова сопереживания и поддержки родным и близким погибших и пострадавших", - отмечает пресс-служба президента Туркмении.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в результате взрыва на железнодорожных путях в ночь на 28 мая в штате Западная Бенгалия на востоке Индии сошел с рельсов следовавший из Колкаты в Мумбаи "Гьянешвари Экспресс". В четыре вагона опрокинувшегося состава после этого еще врезался товарный поезд. В результате катастрофы на железной дороге в Индии погибли 138 человек, ранения получили не менее 200 человек. Власти подчеркивают, что это не окончательные данные, поскольку работы на месте крушения поезда идут до сих пор. Кроме того, ведутся поиски маоистов, устроивших теракт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.