Жириновский: Ситуация с соотечественниками не мешает сближению России и Латвии

Рига, 30 мая 2010, 14:03 — REGNUM  Прибывший в Ригу для участия в весенней сессии Парламентской ассамблеи НАТО вице-спикер Госдумы РФ Владимир Жириновский считает, что в Латвии сейчас нет таких серьезных угроз или факторов риска, которые вызывали бы у России беспокойство. Об этом сообщает сегодня, 30 мая, корреспондент ИА REGNUM Новости.

В ходе специальной пресс-конференции Жириновский назвал отношения России и Латвии хорошими и выразил мнение, что они еще улучшатся, поскольку существенных конфликтов сейчас нет. В отношении давно и часто звучащих опасений по поводу ущемления прав русскоязычных жителей в Латвии он сказал, что здесь нет ни кровопролития, ни беспорядков, в отличие от Северного Кавказа, например. В то же время политик вновь подчеркнул, что Россия всегда будет поддерживать своих граждан и русскоязычных, которые обратятся за помощью, так как это предусмотрено Конституцией РФ.

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM Новости об отношениях России с НАТО, Жириновский заверил в готовности России сотрудничать с Североатлантическим альянсом, отметив: "Есть вещи, о которых мы можем договориться, но мы никогда не вступим в НАТО, поскольку России это невыгодно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail