Юргенс и Урбанович привели Ярославский форум в Юрмалу (Латвия)

Рига, 30 мая 2010, 04:42 — REGNUM  29 мая в Юрмале в рамках Балтийского форума прошла подготовительная встреча участников секции "Региональные системы глобальной безопасности" Мирового политического форума в Ярославле. На ней формировалась повестка секции для обсуждения в ходе Мирового политического форума (МПФ), который пройдет в Ярославле 9-10 сентября этого года, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Ярославский форум - ежегодная конференция под эгидой президента России Дмитрия Медведева, которую организует ряд мощных институтов России вместе с рядом мощных институтов политической и экономической мысли США и Европы. Организаторы форума искали площадку за пределами России, чтобы сверять часы во время подготовки повестки дня конференции в Ярославле. И выбрали Юрмалу, потому, что Игорь Юргенс - один из организаторов МПФ - знает нас по совместной работе в рамках Балтийского форума. Вот здесь и собрались представители Обамы, Медведева, Меркель, Саркози, чтобы в непринужденной атмосфере выразить позицию своих стран. Если это станет традицией, то Латвия окажется в привелегированном положении, мы будем знать о ярославской повестке заранее и, используя свое членство в ЕС, отношения с Россией и США, сможем свои пять копеек интересов в нее вставить. Но это требует от нас отказа от присущего нам провинциализма - на Ярославском форуме будут кроить лекала международных отношений на годы вперед", - сказал корреспонденту ИА REGNUM Новости президент Балтийского форума, председатель фракции объединения "Центр согласия" в Сейме Латвии Янис Урбанович.

Секция "Региональные системы глобальной безопасности" (одна из четырех в рамках МПФ в Ярославле) посвящена поиску обновленной модели межгосударственного партнерства, направленного на устранение общих угроз региональной и глобальной безопасности, выработке ответов на наиболее болезненные для мирового сообщества угрозы, а также конструированию моделей межцивилизационного и межнационального диалога.

В подготовительной встрече этой секции участвовали директор программ Россия-Германия Германского общества по внешней политике Александр Рар (Германия), заместитель директора Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Барановский (Россия), исполнительный директор "Центра Никсона" Пол Сондерс (США), директор Центра Французского института международных отношений Тома Гомар (Франция), директор Института энергетики и геополитики Елена Телегина (Россия), советник ректора МГИМО МИД РФ Артем Мальгин (Россия), ведущий директор McLarty, бывший заместитель государственного секретаря, посол США в ФРГ, а также главный переговорщик по вопросам контроля вооружений Ричард Берт и директор Института мировой экономики и международных отношений РАН Александр Дынкин (Россия). В роли модератора выступил председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс (Россия). С приветственным словом к участникам конференции обратился министр сообщений Латвии Каспар Герхардс (ТБ/ДННЛ).

На секции "Региональные системы глобальной безопасности" в сентябре 2010 года планируется проанализировать созданные ранее структуры и механизмы по обеспечению региональной и глобальной безопасности, а также обсудить параметры новой архитектуры, гарантирующей безопасность современного мира и учитывающей условия и требования XXI века.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, Ярославский Мировой политический форум "Современное государство: стандарты демократии и критерии эффективности" проводится под патронажем Президента России Дмитрия Медведева. Ярославль, отмечающий в 2010 году свое тысячелетие, станет местом встречи авторитетных политических деятелей, включая глав государств и министров, представителей бизнес-сообщества, деятелей науки и образования, экспертов. В работе Форума примут участие более 500 человек из 30 стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
Два миллиона опасных отходов под Петербургом: денег нет, дамбы развалились
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»
NB!
28.03.17
Набиуллина назвала сроки «очистки» банковского сектора России
NB!
28.03.17
Минобороны РФ заявило о провоцировании США гонки вооружений
NB!
28.03.17
МИД Ирана: Россия может использовать наши базы для борьбы с терроризмом
NB!
28.03.17
Старых профессоров — уволить, студентов — выгнать на полевые работы
NB!
28.03.17
«Наследие советского милитаризма»: в эстонских школах вводят НВП
NB!
28.03.17
Никогда не сталкивались с коррупцией 78% граждан РФ: опрос
NB!
28.03.17
Дик Чейни: «влияние России на выборы в США — это акт войны»
NB!
28.03.17
Всекубанская весна: фоторепортаж
NB!
28.03.17
«США тревожат русские в Ливии»
NB!
28.03.17
Киссинджер: «Путин хочет восстановить достоинство своей страны»
NB!
28.03.17
The Strategist: Австралия – приз в противостоянии США и КНР?