Калининградским министром здравоохранения станет однофамилец главы Минздравсоцразвития РФ

Калининград, 29 мая 2010, 20:54 — REGNUM  Новым главой Министерства здравоохранения Калининградской области станет главврач строящего в Калининграде Центра сердечнососудистой хирургии Владислав Голиков. За его кандидатуру проголосовало подавляющее большинство врачей на прошедшем сегодня, 29 мая, в Калининграде съезде медицинских работников, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По итогам голосования делегатов съезда Владислав Голиков получил 286 голосов, тогда как другие кандидаты - не более 50 голосов. Как заявил на съезде медиков калининградский губернатор Георгий Боос, с 1 июня новый министр уже приступит к работе.

Анестезиолог-реаниматолог Владислав Голиков прибыл в Калининградскую область два года назад из Оренбурга, где занимал должность заместителя министра здравоохранения Оренбургской области, курируя организацию лечебной и профилактической помощи населению. В 2008 году прибывшая с рабочим визитом в Калининград министр здравоохранения и соцразвития России Татьяна Голикова, узнав о новом руководителе будущего калининградского кардиоцентра, уточнила для журналистов: "Мы не родственники".

Известно, что Голиков как лечащий врач восемь лет проработал в Мозамбике. Профессиональный музыкант. Закончил музыкальную школу по классу фортепиано. Участник любительских ВИА. Последняя группа сформировалась в Африке во время работы в Мозамбике. В настоящее время играет на 12-струнной гитаре.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что в марте 2010 года тогдашний министр здравоохранения Калининградской области Елена Клюйкова ушла в отставку. Через несколько дней после этого в отношении Клюйковой было возбуждено уголовное дело, а затем предъявлено обвинение в халатности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail