В Ашхабаде пройдет международная конференция по разоружению

Ашхабад, 29 мая 2010, 18:47 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов подписал распоряжение, предписывающее проведение 24 июня 2010 года в городе Ашхабаде международной конференции "Вопросы разоружения в Центральноазиатском регионе и Прикаспийских государствах", передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, организация форума возложена на Министерство иностранных дел Туркмении.

"Инициатива о проведении в Ашхабаде под эгидой ООН международной конференции по проблемам разоружения в Центральной Азии и регионе Каспийского бассейна была выдвинута Туркменией на 64-й сессии Генеральной Ассамблеи ОJY. Ранее в Ашхабаде прошел ряд консультативных встреч по вопросам подготовки к конференции, в работе которых приняли участие представители внешнеполитических ведомств и дипломатических представительств Туркмении, Азербайджана, Ирана, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана и Узбекистана", - отмечает пресс-служба главы Туркмении.

Также подчеркивается, что в программу конференции будут включены такие вопросы, как обзор и анализ ситуации по вопросам разоружения в регионах Центральной Азии и Каспийского бассейна, международно-правовая база в области разоружения и ее совершенствование, роль международных организаций в решении вопросов разоружения в глобальном и региональном измерениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.