Набиуллина считает, что акциз на нефтепродукты лучше, чем транспортный налог

Москва, 29 мая 2010, 18:32 — REGNUM  Минэкономразвития РФ не ожидает значительного роста цен на бензин из-за возможного увеличения акцизов на нефтепродукты. Об этом заявила министр экономического развития Эльвира Набиуллина, комментируя обсуждаемые в правительстве предложения об отмене транспортного налога с 2011 года и повышение в связи с этим акцизов на нефтепродукты. Она отметила, что сейчас ведутся предварительные расчеты и рассматирваются разные сценарии. При этом министр считает, что "акциз на нефтепродукты лучше, чем транспортный налог".

"Нам важно не допустить резкого роста цен на бензин.- подчеркнула Эльвира Набиуллина. - Поэтому нам дано поручение посмотреть источники пополнения дорожного фонда, а именно, кроме акцизов, какие возможны другие дополнительные источники". Кроме того, анализируются в том числе неналоговые доходы - например, от использования придорожной инфраструктуры, сдачи в аренду.

"Также будем смотреть на источники общего покрытия, не привязанные к транспорту", - добавила Эльвира Набиуллина и подчеркнула, что не надо опасаться существенного роста цен на бензин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.