Ижевск: Сессия Городской думы не состоялась

Ижевск, 24 июня 2003, 16:26 — REGNUM  Очередная сессия Городской думы Ижевска, запланированная на сегодня, не состоялась. Поскольку из 23 депутатов Думы в зал заседаний явились только 16, спикер Городской думы Валерий Суркин после положенного по регламенту часового ожидания принял решение о переносе сессии на 1 июля. Из семи отсутствовавших депутатов, как сообщил Суркин, только пять сообщили об уважительной причине. Тюрин, Задоянный, Гликман, Быков и Вахитов, которые еще 23июня были в городе, срочно убыли в служебную командировку. А депутаты Шаталов и Черных, хотя и были замечены в это утро в здании администрации, до зала заседаний Думы не дошли. Отсутствовали на сессии и представители городской администрации.

Руководитель думской фракции "Единая Россия" Андрей Солуянов не верит в случайное стечение обстоятельств, которые привели к отсутствию кворума, и заявил об умышленной и спланированной акции, направленной на срыв сессии. "Дело в том, что эта сессия готовилась невероятно тщательно, на ней должны были быть рассмотрены очень острые вопросы и отсутствие кворума сегодня - это специальная политическая акция. Есть конкретные люди, которые в этом виноваты и кто это устроил".

Предумышленность акции подтверждает и ряд фактов. Накануне сессии мэр Ижевска Виктор Балакин провел ряд консультаций с депутатами по созданию думской фракции "Наш город", которую по предварительным данным должен возглавить Василий Шаталов. Эта фракция станет, фактически, противовесом "Единой России", и будет выражать точку зрения мэра, таким образом блокируя не нужные ему решения Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail